Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Отчёты комиссии

30.03.2016 07:382015 год

Отчет о реализации мер в сфере противодействия коррупции в муниципальном образовании «Духовщинский район» Смоленской области за 2015 год

В течение 2015 года Администрация муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области продолжала проводить планомерную и целенаправленную работу по предупреждению (профилактике) коррупционных правонарушений среди лиц, замещающих муниципальные должности в Администрации муниципального  образовании «Духовщинский район» Смоленской области.

В соответствии с законодательством в Администрации муниципального образовании «Духовщинский район» Смоленской области создана необходимая правовая база по противодействию коррупции.

Проводился постоянный мониторинг законодательства в сфере противодействия коррупции. Изменения, внесенные в правовые акты, были оперативно доведены до сведения муниципальных служащих в ходе планерок, совещаний.

В течение 2015 года Администрацией муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области осуществлялась реализация мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Духовщинский район» Смоленской области» на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области от 16.10.2014 № 625.

Цели Программы - снижение уровня коррупции при предоставлении Администрацией муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области муниципальных услуг.

Для достижения указанных целей в 2015 году были реализованы мероприятия, направленные на решение следующих задач:

- реализация организационно-правовых мер по противодействию коррупции;

- проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов;

- разработка и внедрение антикоррупционных механизмов в рамках кадровой политики, реализуемой в органах местного самоуправления муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области;

- разработка механизмов, способствующих совершенствованию организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области в сфере противодействия коррупции;

- реализация мер по противодействию коррупции, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства;

- формирование у муниципальных служащих муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, граждан нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;

- повышение информационной открытости органов местного самоуправления муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области

В рамках реализации организационно-правовых мер по противодействию коррупции в 2015 году проведена следующая работа.

Продолжила деятельность комиссия по противодействию коррупции в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.

Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал.

В течение 2015 года было проведено 4 заседания комиссии по противодействию коррупции в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (далее – Комиссия).

На заседаниях Комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

- о подведении итогов выполнения в 2015 году мероприятий по противодействию коррупционный правонарушений в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области;

- об эффективности мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в деятельности отдела строительства, архитектуры и ЖКХ в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, связанных с согласованием проектов градостроительных решений, выдачей разрешений на строительство;

- об анализе предоставления земельных участков под жилищное строительство и их целевое использование в 2015 году;

- о соблюдении органами власти и управления законодательства, регламентирующего приобретение товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд района;

- - об итогах реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Духовщинский район» Смоленской области на 2015-2020 годы» в 2015 году.

По итогам заседания принят ряд решений, связанных с необходимостью продолжения тесного взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными структурами в рамках профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Во всех структурных подразделениях Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области разработаны и утверждены планы по противодействию коррупции. Указанные органы один раз в полугодие представляли в адрес Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области отчеты о реализованных мероприятиях планов по противодействию коррупции. Все мероприятия исполнены в установленные сроки.

За 2015 год ответственным специалистом Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области проведена антикоррупционная экспертиза 11 проектов нормативных правовых актов Администрация муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.

По результатам антикоррупционной экспертизы проектов указанных нормативных правовых актов письменных заключений на предмет их коррупциогенности не выявлено.

В рамках совершенствования организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области в сфере исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг в 2015 году проведена следующая работа.

В течение 2015 года органы местного самоуправления Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области продолжали работу по разработке, внедрению и реализации административных регламентов предоставления муниципальных услуг.

В рамках реализации мер по противодействию коррупции, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, в 2015 году проведена следующая работа.

В течение 2015 года отделом экономического развития имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области проводились встречи с представителями малого и среднего предпринимательства по вопросам защиты их прав и законных интересов.

В рамках формирования у муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, граждан нетерпимого отношения к коррупции в 2015 году проведена следующая работа.

Главой муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области Борисом Викторовичем Петифоровым совместно с председателем комиссии по противодействию коррупции Надеждой Сергеевной Образцовой-Чепой проведены беседы антикоррупционной направленности с муниципальными служащими Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области и ее структурными подразделениями. Также состоялась совещание Глав муниципальных образований городских и сельских поселений Духовщинского района Смоленской области с участием Прокурора Духовщинского района Смоленской области, специалистов ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления, по теме «Актуальные вопросы противодействия коррупции в органах местного самоуправления муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области». Участники совещания были проинформированы о законодательстве в сфере противодействия коррупции. Также на совещании рассматривались вопросы проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и составления заключений по ее результатам.

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией на территории муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области проводились мероприятия, направленные на информирование общественности о принимаемых мерах в сфере противодействия коррупции, а также на распространение антикоррупционных стандартов поведения и формирование в обществе неприятия коррупции.

В школах проведен комплекс мероприятий антикоррупционной направленности. Главная цель - привлечь внимание к проблеме коррупции и рассказать о системе элементов антикоррупционного обучения и воспитания, которая реализуется в образовательной деятельности.

Проведение в общеобразовательных учреждениях:

- мероприятий, направленных на воспитание учащихся (информационно-просветительские встречи со школьниками, заседания круглых столов, тематические книжные выставки и др.);

- учебно-методических мероприятий (открытых уроков, семинаров, педагогических чтений);

- открытые уроки, лекции, направленные на формирование у учеников старших классов правовых знаний в области противодействия коррупции, антикоррупционных стандартов поведения;

Учителями истории и обществознания проведены уроки на тему: «Формирование антикоррупционной нравственно-правовой культуры».

Мероприятия проводились в муниципальных бюджетных учреждения культуры и финансовом управлении Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.

В органах местного самоуправления проведены следующие мероприятия:

1) расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции с участием помошника прокурора Духовщинского района.

2) проведение круглого стола на тему: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения» с освещением следующих вопросов:

- антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов;

- правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания муниципальных услуг физическим и юридическим лицам;

- роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению;

- реализация соответствующих положений кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих.

3) проведение совещания с главами муниципальных образований городских и сельских поселений Духовщинского района Смоленской области;

4) проведение бесед с муниципальными служащими Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области и структурными подразделениями по вопросам соблюдения требований к служебному поведению, запретов и ограничений, предотвращения конфликта интересов на муниципальной службе;

5) предоставление юридических консультаций по вопросам реализации мер по противодействию коррупции в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области в соответствии с Федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Информация о расширенном заседание комиссии по противодействию коррупции с участием помошника прокурора Духовщинского района размещена на официальном сайте Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области http://duhov.admin-smolensk.ru/.

В целях повышения информационной открытости органов местного самоуправления муниципального  образовании «Духовщинский район» Смоленской области в 2015 году проведена следующая работа.

В 2015 году продолжал работу Интернет-портал «Противодействие коррупции», постоянно велась его поддержка (сопровождение).

Также следует отметить, что в Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области продолжает функционировать «телефон доверия» для получения информации о проявлениях коррупции в муниципальном образовании «Духовщинский район» Смоленской области.

За 2015 год на «телефон доверия» не поступало информации о возможных фактах коррупционных проявлений. Письменных обращений, заявлений граждан о коррупционных проявлениях также не поступало.

Во всех органах местного самоуправления Духовщинского района Смоленской области имеются стенды, отражающие актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции. По мере необходимости информация размещается на стендах и на официальном сайте Администрации http://duhov.admin-smolensk.ru/ в разделе «Противодействие коррупции».

 

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!