Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Новости

28.06.2013 14:00Просмотров: 0Болезнь легче упредить, чем лечить. Пройди диспансеризацию!

Эта фраза уже навязла в зубах и даже превратилась в послови­цу. Медицинским работникам, как никому другому понятно ощущение горечи бессилия в отсутствии возможности спасти умирающего человека. И забо­леваний коварных, которые про­являют себя на поздней стадии развития, когда ничем уже нельзя помочь на пальцах не пересчитать. Например, тубер­кулез, рак, сахарный диабет. Они настолько помолодели, что выз­вали тревогу в области здраво­охранения.

В этом году стартовала новая программа по выявлению бо­лезней на начальной стадии раз­вития, так называемая диспансе­ризация взрослого населения. Она будет проходить один раз в три года. К ее реализации мы уже приступили с марта месяца и завершим, когда все взрослое население района пройдет дол­жное терапевтическое обследо­вание. Убедительная просьба ко всем людям от 21 года: не укло­няйтесь от наших медицинских услуг, найдите время посетить сельские фельдшерские пункты и больницу в городе. Проблема очень серьезная. Может стать­ся, что опасная болезнь уже по­селилась в вашем организме, а вы и не подозреваете. На ран­ней стадии ее еще можно выле­чить, а если уже пустила глубо­кие корни - хотя бы затормозить дальнейшее развитие. Случаи подобного выявления уже за­фиксированы, и не дай вам Бог оказаться в их числе.

Кроме этого мы производим обследование детей, живущих в приемных семьях. Еженедельно наш медицинский десант выез­жает на село. Нехватку наших врачей заменяют коллеги из Яр­цева и Смоленска.

На эти цели отпущены боль­шие средства, что говорит о се­рьезности поставленной задачи. И дополнительные, на приобре­тение вакцины против заболева­ний, не входящих в обязатель­ный, национальный прививоч­ный календарь. Вакцина импор­тная, дорогущая, около 20-ти тысяч рублей один курс вакци­нации, состоящий из трех инъ­екций. Но для пациента бесплат­но. Об этом позаботились наши спонсоры, понимая, что лечение намного дороже профилак­тики, а смерть вообще невос­полнимая утрата для общества.

Обслуживающий персонал нашей больницы заслуживает теплые слова благодарности. Почетными грамотами Смолен­ской областной Думы награж­дены врач-анестезиолог Д.А. Булыженков, старшая акушерка Р.А. Валутова, медфельдшер из Митяева'А.С. Леонова.

Благодарственные письма от Департамента здравоохранения области вручены медсестрам С.П. Лопушковой и С.М. Мос­калевой, от губернатора А.В. Островского - ЛОР-врачу А.В. Вознесенской.

Бессонная работа на колесах у фельдшеров "Скорой помо­щи" Е.П. Загуляевой и Т.Ю. Ло­бановой и стаж солидный. На­граждены почетными грамота­ми от Департамента.

Почетные грамоты от адми­нистрации района и ЦРБ вруче­ны врачу-терапевту О.И. Дайс- сала, лаборанту О.В. Колбаси- ной, фельдшеру О.И. Михалевс- кой и ее коллеге из Воронцова Т.В. Шлявинскене, диспетчеру пункта "Скорой помощи" Т.Н. Алексеевой, медсестрам Л.Ф.

Поварковой и Л.М. Ильиной, сестрам-хозяйкам Л.А. Трущен- ковой и Т.М. Юденковой, опера­тору ЭВМ Е.Н. Володенковой, санитарке Н.Г. Мурашовой.

А этих коллег выделю отдель­но. Заслужили. Вся трудовая жизнь ЛОР-врача А.В. Возне­сенской прошла в стенах нашей больницы. И запись в трудовой книжке одна. Меняется время, отношение к обязанностям и работе, устаревшие методы ле­чения требуют обновления^ новых знаний. Алла Викторов­на всегда шагает в ногу со вре­менем. И никогда не отказыва­ется от утомительных дежурств в ночное время или празднич­ные дни. У нее надо, значит надо.

Анестезиолог-ревматолог Д.А. Булыженков по своей при­роде очень добрый и вниматель­ный врач. Говорят, что человек привыкает ко всему и бывает равнодушен даже к смертям. Про Дмитрия Александровича этого не скажешь, хотя из всех нас он первый свидетель смер­тельных исходов, случающихся в нашей больнице. Работа у него такая.

Солидный стаж в должности акушера у Р.А. Валутовой. Роды случаются всякие, тяжелые, ос­ложненные. Многое надо знать, уметь, а порой на ходу прини­мать экстремальные решения, чтобы роженица особо не стра­дала, и ребенок появился на свет здоровым. В своей работе Раи­са Алексеевна "ас", а скольких детей приняла, поди и сама не помнит.

К фельдшеру А.С. Леоновой односельчане спеШат не только к месту работы, но и домой сту­чатся. Болезнь, она время не выбивает и особенно обостря­ется по ночам. А если случают­ся проверки из области, первым делом спешим на Митяевский ФАП. У Антонины Сергеевны всегда порядок в делах и бума­гах, куча благодарностей и, ко­нечно, проблем. У кого их нет.

Уметь плодотворно работать в любых условиях прямая обя­занность всех медицинских ра­ботников. Глаза страшатся, а руки делают и слава этим ру­кам.

В. ТЕРЕНТЬЕВА, заместитель главного врача по МОНР

Дата последнего изменения 28.06.2013 14:08

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!