Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Новости

03.05.2018 10:09Просмотров: 0Информация для владельцев маломерных судов

До начала навигации осталось немного времени, судоводители, готовясь к выходу на воду, интересуются, какие нововведения ждут их в текущем году.

В немалой степени их также волнует, какие в Государственной инспекции по маломерным судам существуют штрафы для владельцев маломерных судов.

Стоит в этой связи отметить, что знание и главное – соблюдение правил во всех случаях позволяет избежать конфликтных ситуаций и сэкономить деньги.

Уважаемые владельцы маломерных судов!

С 9 января 2018 г., в соответствии с законом № 452-ФЗ от 29.12.2017 г., статья 11.8 «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» изложена в новой редакции:

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Кроме того, увеличен размер штрафа до двух тысяч рублей (статья 11.13) за управление судном лицом, не имеющим право управления этим судном или передачу управления судном лицу, не имеющим право управления.

            Вместе с тем, внесены изменения в ч.1 ст. 27.12 КоАП РФ и ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ, согласно которым, у государственных инспекторов по маломерным судам появились полномочия отстранять от управления и задерживать, с помещением на штрафную площадку, суда при совершении лицами ими управляющими правонарушений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 11.8 КоАП. ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.04.2018)

По всем вопросам, касающимся регистрации и снятия с учёта маломерных судов, прохождения ТО, аттестации судоводителей, Вы можете обратиться в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» по адресу: г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 95, телефон 31-10-90, 31-12-69.

Дорогие друзья! Государственная инспекция ГИМС желает Вам приятного и безопасного отдыха на водоёмах Смоленщины.

Старший государситвенный инспектор

по маломерным судам                                                                    И.В. Самойленко

Дата последнего изменения 03.05.2018 17:11

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!