Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Новости

11.03.2013 14:31Просмотров: 0Об итогах работы регионального агропрома

С приходом новой администрации в сфере сельхозпроизводства на Смоленщине начались новые времена, времена, когда нет откатов, нет приписок. Мы делаем все для того, чтобы кредиты получали те, кто в них нуждается, а не те, кто в интересах нечестных банкиров, корыстных чиновников получал эти деньги, а потом они исчезали в неизвестном направлении. Я хочу, чтобы вы знали, администрация Смоленской области, я лично, возлагаем колоссальные надежды на вас, на то, чтобы сельское хозяйство развивалось. Чтобы появлялись новые пашни, чтобы они всегда были засеяны, чтобы рядом с ними стояли перерабатывающие предприятия, чтобы был конечный цикл изготовления продукции, которую вы предлагаете смолянам».

Также в своем видеообращении Алексей Островский отметил, что администрация Смоленской области подготавливает строительство сельскохозяйственного рынка в Смоленске, на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей: «Он будет создан для того, чтобы все вы могли продавать смолянам свою продукцию, в том числе, не платя аренду. В наших планах сделать подобный рынок рядом с Москвой, где каждый из вас, без аренды, при помощи и поддержке администрации Смоленской области, сможет реализовывать свою продукцию. Мы понимаем, что можно давать сколько угодно субсидий, но если мы не поможем вам в сбыте вашей продукции, то все усилия, все деньги будут потрачены зря. Уверен, в тесном взаимодействии мы сможем достичь успехов».

Взявший слово заместитель Губернатора Игорь Ляхов обратил внимание на перспективы развития регионального АПК. В новом составе администрация области начала свою работу в мае прошлого года. Принятые ею меры по сохранению и модернизации производства позволили получить положительные результаты. В 2012 году на развитие сельского хозяйства области был направлен 1 миллиард 765 миллионов рублей: из федерального бюджета 793,4 миллиона рублей, областного – 971,4 миллиона рублей. Сельхозтоваропроизводители привлекли на развитие производства 2,5 миллиарда рублей льготных кредитов.

В 2012 году по сравнению с предыдущими годами, темпы роста производственных показателей не снизились. Во всех категориях хозяйств было произведено продукции на сумму 18,5 миллиардов рублей. В 2012 году объемы ее реализации выросли на 7% и составили 4,4 миллиарда рублей. К уровню 2011 года валовое производство зерна во всех категориях хозяйств увеличилось на 5%, рапса – на 11%, льноволокна – на 83%. Производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 10%, молока – на 5%, яиц – на 9%.

Развитие АПК напрямую связано с социальным развитием и инженерным обустройством сельских территорий. В 2012 году на эти цели было направлено 265 миллионов рублей, в том числе 106 миллионов рублей на строительство или приобретение жилья в сельской местности. В прошлом году на селе было построено (приобретено) 5,2 тысяч кв. метров жилья, в том числе 4 тысячи кв. метров для молодых семей и специалистов. Жилищные условия улучшили 90 человек, в том числе 77 молодых семей и специалистов.

Основными поставщиками сельхозпродукции в учреждения социальной сферы Смоленской области стали местные производители, доля которых в общих закупках достигла 90%.

При положительной государственной кредитной политике, на Смоленщине будет начата реализация не менее 12 инвестиционных проектов различных масштабов и сельскохозяйственных направлений.

Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей будет осуществляться в рамках 17 региональных профильных программ, предусматривающих поддержку перспективных направлений АПК.

В 2012 году в Вяземском районе зарегистрировано первое в области некоммерческое партнерство «Смоленский льняной кластер» с замкнутой структурой производства, переработки, реализации продукции.

Вице-губернатор Игорь Ляхов подчеркнул, что в селах люди должны иметь возможность получать достойную работу, а смоляне, жители других регионов – покупать качественную продукцию. Ведь мало вырастить и собрать урожай. Довести его до потребителя, получить за вложенный труд достойное вознаграждение – одни из приоритетных задач в развитии агропрома, на решение которых направлены усилия администрации области. Сельскохозяйственный труд на Смоленщине никогда не был легким, но именно сегодня сельское хозяйство региона как никогда нуждается в трудолюбивых и профессиональных кадрах. Достижение высоких показателей зависит не только от современных технологий, но и от уровня жизни селян, развития сельской инфраструктуры. Поэтому администрация области продолжит активную работу по социальному развитию сельских территорий.

А в день подведения итогов работы агропрома Смоленщины, лучшие труженики села получили Благодарственные письма Губернатора Смоленской области, денежные премии, ведомственные награды и ценные подарки. Среди них А.В. Данилов, индивидуальный предприниматель из Духовщинского района.

 

Дата последнего изменения 11.03.2013 14:38

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!