Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Новости

07.08.2013 09:25Просмотров: 0Отделение ГИБДД МО МВД России «Ярцевский» информирует

В летний период ситуация на дорогах области резко обостряется.

Проблемными вопросами остаются управление двухколесными транспортными средствами (мотоциклами, мопедами, скутерами) детьми и подростками до 16 лет. С их участием за май-июль  текущего года на территории Смоленской области совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 ребенка погибли и  4 получили ранения. Дорожные происшествия с указанной категорией пострадавших участников дорожного движения совершены на территории Новодугинского,  Смоленского, Гагаринского районов и в г. Смоленске. На территории Гагаринского и Смоленского районов зарегистрированы случаи управления скутером и мопедом подростками в возрасте до 16 лет со смертельным исходом.

В целях повышения уровня профилактики безопасности дорожного движения, в том числе при управлении двухколесными транспортными средствами, сокращения количества ДТП и тяжести их последствий, снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма ГИБДД совместно с общественной организацией  «Движение без опасности» с 29 июля по 15 сентября 2013 года проводит социальный проект «Шлем – всему голова».

Как правильно выбрать шлем?

Шлем должен плотно, туго сидеть на голове, но не должен вызывать болезненных ощущений.

Для разной формы головы подходят шлемы различных марок.

Если вы можете себе позволить, всегда покупайте только новый шлем.

Покупайте шлем б/у только в том случае, если он выглядит, как новый, и им пользовались не более двух лет (но визуальный осмотр все равно не гарантирует, что шлем обладает необходимыми защитными свойствами).

Выбирайте шлем, который меньше весит; обращайте внимание на общее качество отделки.

Старайтесь померить как можно больше шлемов различных марок.

Старайтесь не покупать шлем с выступающими частями, хотя они могут выглядеть круто и стильно - выбирайте гладкий шлем обтекаемой формы.

Хороший шлем защитит вас в случае аварии, и, как только вы к нему привыкните, вы не будете испытывать никаких неудобств, когда будете им пользоваться.

В магазинах продается очень много шлемов, выполненных в различной стилистике и с применением различных материалов, и вы всегда можете подобрать себе модель, исходя из собственных финансовых возможностей.

Итак, для каких целей вы покупаете шлем? Существует два очень четких класса: дорожные и внедорожные шлемы. Дорожные шлемы разрабатывают так, чтобы в них было удобно ездить на высоких скоростях автомагистралей; внедорожные шлемы, напротив, рассчитаны на относительно невысокие скорости, и в таких шлемах упор делается на внутреннюю вентиляцию. Таким образом, если вы покупаете внедорожный шлем, вам обязательно понадобятся хорошие очки. Если вы ездите и по дорогам, и по бездорожью, то оптимальным решением будет покупка двух различных шлемов. Как это ни жаль, другого приемлемого выхода в такой ситуации нет.

Шлем защищает вас за счет плотного прилегания к голове, используя для рассеивания удара и площадь вашей собственной черепной коробки. Если вы упадете и отскочите от дороги, вам нужно следующее:

· Жесткая оболочка шлема, которая сможет поглотить большую часть энергии удара.

· Плотно прилегающие внутренние прокладки, которые не позволяют вашей голове болтаться внутри шлема, а также поглощают большую часть возникающей при ударе силы.

· Наименьший вес - чем меньше будет весить шлем, тем меньше будет воздействие силы удара на позвоночник.

· Обтекаемая, гладкая внешняя поверхность шлема, которая будет скользить по дорожному покрытию и не будет за него цепляться выступающими частями.

Шлем должен плотно сидеть на голове - если вы можете свободно улыбнуться, не скорчив при этом умопомрачительную мину, значит, шлем слишком свободный.

Шлем не должен причинять боль - наденьте шлем и не снимайте минут десять (например, почитайте журнал); если вы почувствуете, что у вас начинает ломить какие-то части головы, эта форма или размер шлема не подходят для формы вашей головы.

Сравните, какой шлем вам проще застегивать, у какого шлема вам легче пользоваться стеклом (визором); разумеется, отдавайте предпочтение той модели, которая в этом аспекте удобнее.

Никогда не обращайте внимание на расцветку (хотя яркая расцветка сделает вас заметнее на дороге), проверяйте общее качество - лучше или хуже отделка шлема по сравнению со шлемом того же ценового диапазона, который вы смотрели до этого.

Существует ряд статистических исследований, согласно которым шлем с открытым лицом представляет собой меньшую потенциальную опасность для травмирования позвоночника, но, с другой стороны, ваше лицо подвергается огромному риску даже в случае самого безобидного падения на асфальт. Кроме того, в шлемах с открытым лицом чрезвычайно неудобно ехать по дороге на высокой скорости - в лицо летят жуки, дорожный мусор, пыль, и генерируется очень высокий уровень шума. Чтобы такой шлем был удобнее, необходимо купить хорошие очки. Жуки и грязь попадать в лицо не будут, но шум не станет меньше. Если вы можете себе позволить купить только один шлем, тогда покупайте полноценный шлем-интеграл. В любом случае, шлем с открытым лицом лучше покупать тогда, когда вы приобретете опыт, когда вы сможете лучше просчитать соответствующий риск, а солнечный свет и шум в ушах перестанут вас раздражать.

Возможно, вы потратите на поиск шлема несколько дней, но в итоге сможете существенно продлить свою жизнь.

Автогонки, вождение мотоцикла и велосипеда, горные лыжи или любое занятие, связанное со скоростью, подразумевает вероятность получения травм головы, что может привести к смерти или навсегда оставить калекой. Шлем – единственная наиболее эффективная защита, которая может смягчить или предотвратить эти травмы.

Основные изменения, вводимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 сентября 2013 года Просмотреть (в формате PDF)

 

 

Начальник ОГИБДД МО
МВД России «Ярцевский»
капитан полиции                                                                                                       О.В. Копытов

Дата последнего изменения 07.08.2013 09:52

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!