• Новости
  • В Духовщинском районе готовятся к паводковому и пожароопасному периодам

Новости

26.03.2018 13:57Просмотров: 123В Духовщинском районе готовятся к паводковому и пожароопасному периодам

23 марта под председательством заместителя главы района А.В. Федорова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области. 

Началось заседание  с доклада А.В. Федорова о готовности района к паводковому периоду. Для того, чтобы ситуация была стабильной, главам поселений рекомендовано:  через средства массовой информации, а также посредством проведения сходов и подворовых обходов обеспечить широкую агитационно-пропагандистскую и разъяснительную компанию среди различных категорий населения, направленную на предотвращение гибели людей на водных объектах в весенний период 2018 года. 

Обращаем внимание всех жителей района на то, что период подледной рыбалки закончен и выход на лед запрещен, в местах массового выхода людей на лед  будет организовано ежедневное патрулирование.

В течение всего периода главы поселений должны проводить обследование гидротехнических сооружений, проверять винтоподъемное оборудование и организовывать работу по очистке водосбросных трактов ото льда и посторонних предметов, обеспечить необходимый запас спасательных и необходимых механизмов на случай аварийный обстановки.

Ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения населения (МУП «Водоканал» п. Озёрный, МУП «Управление коммунального хозяйства» Духовщинского городского поселения), а также главам сельских поселений района рекомендовано:

 - Обратить особое внимание на состояние объектов водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации и дренажных систем, скотомогильников, складов ядохимикатов, пестицидов, расположенных в возможных зонах подтопления.

- Провести учет всех скотомогильников, биотермических ям и мест захоронения трупов сибиреязвенных животных, попадающих в зоны затопления, определить хозяйственную принадлежность (балансодержателя) этих объектов с последующим обустройством данных объектов в соответствии с 

ветеринарно-санитарными требованиями.

- Обеспечить водопроводы достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств, исходя из их суточного расходования, неукоснительно соблюдать  технологии водоподготовки и водоочистки. 

-  Осуществлять производственный контроль за качеством питьевой воды в процессе водоподготовки и в разводящих сетях с учетом ситуации.

- Проработать альтернативные варианты водообеспечения питьевой водой, расфасованной в емкости, автомашинами и питьевыми цистернами для подвозки ее населению. 

- Осуществлять в сельских населенных пунктах систематическое обеззараживание воды децентрализованных систем водоснабжения (каптажей, общественных колодцев и колонок). 

Также на заседании рассмотрели организацию профилактических мероприятий для школьников  и вопросы пожарной безопасности  в весенний период. С последними темами выступили начальник отдела образования И.Г. Мисуркина и  начальник 28 ПСЧ ФГКУ «ОФПС по Смоленской области», лейтенант внутренней службы И.О. Парфенов.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 26.03.2018 14:05

Назад

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45