Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

за 2008 год

30.07.2012 16:00Просмотров: 2РЕШЕНИЕ от 25.06.2008 года №35 Об утверждении муниципальной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности на 2008-2012 годы» муниципального образования «Духовщинский район»

                                                         
ДУХОВЩИНСКИЙ  РАЙОННЫЙ СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

СМОЛЕНСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от  25 июня  2008 года № 35
Об утверждении муниципальной
целевой программы «Улучшение
жилищных условий граждан,
проживающих в сельской местности
на 2008-2012 годы»  муниципального
образования «Духовщинский район»
Смоленской области
 

Рассмотрев письмо Главы  муниципального образования  «Духовщинский район» от 19.06.08. № 01-15/393  «Об утверждении муниципальной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности на 2008-2012 годы»,  разработанную отделом АПК администрации района целевую программу «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности на 2008-2012 годы», заслушав решения постоянных комиссий по бюджету и налогам, по промышленности, строительству и сельскому хозяйству, Духовщинский районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить муниципальную целевую программу «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности на 2008-2012 годы».
2. Администрации муниципального образования «Духовщинский район» ежегодно  предусматривать в бюджете района  необходимые средства  для реализации данной  программы.
3. Направить данное решение Главе муниципального образования «Духовщинский район» Соловьеву Ю.А.  на подписание и обнародование.

 

Председатель районного                 Глава муниципального образования
Совета депутатов                             «Духовщинский район»  
_________А.М.Цветков                _________Ю.А.Соловьев

УТВЕРЖДЕНА
Решением  Духовщинского районного
Совета  депутатов
от 25 июня 2008 года   № 35

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

«Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности  на 2008 - 2012 годы

ПАСПОРТ
Муниципальной целевой программы  улучшения жилищных условий граждан  на 2008 – 2012 годы

Наименование программы

- Муниципальная  целевая программа «Улучшение жилищных условий гражданпроживающих в сельской местностина 2008 – 2012 годы»
Муниципальный заказчик программы -Администрация муниципального образования«Духовщинский  район»
Основные исполнители Программы - Администрация  муниципального образования «Духовщинский район» Главы муниципальных образований
Цели Программы -Устойчивое развитие сельских поселений
Задачи Программы -Улучшение общих условий функционирования сельского хозяйства
Сроки реализации Программы -2008 – 2012 годы
Объемы и источники финансирования -Средства муниципального бюджета – всего 450 тысяч рублей, в том числе 2008г – 50 тысяч рублей, 2009 – 2012 годы по – 100 тысяч рублей ежегодно

 

1. Постановка проблемы и необходимость программного мероприятия.
В последние годы в районе  продолжается  свертывание производства  сельскохозяйственной продукции, налицо дефицит  квалифицированных кадров не только в сельскохозяйственном  производстве, но и  в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, в торговле, других сферах деятельности, что в конечном итоге негативно сказывается  на работе сельскохозяйственных организаций.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 года №144 «О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета  субсидий бюджетам Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению  жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», предусмотрено, что муниципальные образования обязаны участвовать в софинансировании  мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

2. Цель программы.
Устойчивое развитие сельских территорий муниципального района.

3. Правила получения социальных выплат гражданам, в рамках реализации программы, из средств муниципального бюджета.
Право на получения социальной выплаты имеют граждане, отвечающие  требованиям Правил предоставления за  счет средств федерального  бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
3.1. Представление субсидий на улучшение  жилищных условий граждан.
3.1.1. Право на получение социальной выплаты имеет гражданин, отвечающий в совокупности следующим условиям:
а) постоянное проживание  гражданина в сельской местности;
б) документальное подтверждение  гражданином наличия собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной  за счет средств  социальной выплаты, в порядке и на условиях, определяемых органом  государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
3.1.2. Доля средств федерального и областного бюджетов составляет 70% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.
Остальная  часть – 30 процентов финансируется за счет средств гражданина и   муниципального образования. Доля муниципального образования Постановлением Правительства  Российской Федерации не оговаривается, она определяется  конкретным муниципальным образованием в зависимости от наличия  собственных средств.
3.2.   Представление субсидий на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов.
3.2.1.Право на обеспечение жильем на условиях, предусмотренных настоящим разделом, имеют:
а) молодая  семья, под которой понимаются  состоящие в зарегистрированном браке лица, один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления об участии в реализации  мероприятий, предусмотренных приложением №2 к Программе, в соответствии с пунктом 46 "Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» (далее – дата подачи заявления) не старше 35 лет, или неполная семья, которая  состоит из одного родителя, чей возраст  на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), отвечающие в совокупности следующим условиям:
- работа одного из членов молодой семьи или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации  агропромышленного комплекса или  социальной сферы в сельской местности;
- постоянное  проживание или изъявление желания проживать в сельской местности;
- признание нуждающейся в улучшении жилищных условий либо не имеющей жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или  социальной сферы;
б) молодой специалист, под которым понимается гражданин Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное  образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования, отвечающие в совокупности следующим условиям:
- работа или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации  агропромышленного комплекса или  социальной сферы в сельской местности в соответствии с полученной квалификацией;
- постоянное проживание или изъявление желания проживать в сельской местности;
- признание нуждающимся в улучшении жилищных условий либо не имеющим жилья в сельской местности, в которой работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или  социальной сферы;
В настоящих Правилах:
- под организациями агропромышленного комплекса понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство;
- под организациями социальной сферы в сельской местности понимаются организации независимо от их организационно-правовой формы (индивидуальные предприниматели), работающие в сельской местности и выполняющие работы  или оказывающие услуги в области здравоохранения, образования, социального обслуживания,  физической культуры и спорта.
3.2.2. Доля средств федерального и областного бюджетов составляет 98 процентов.
2 процента финансируется за счет средств гражданина и муниципального образования (на условиях, как и по гражданам). Доля муниципального образования Постановлением Правительства Российской Федерации не оговаривается, она определяется конкретным  муниципальным образованием в зависимости от наличия собственных средств.
3.3. Из средств  муниципального бюджета, для финансового обеспечения предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности,  выделяется для всех категорий граждан 5 тысяч рублей на участника Программы.

4. Порядок реализации  программы.
Участие граждан, молодых семей и молодых специалистов в мероприятиях  по обеспечению их жильем  в рамках настоящей Программы является  добровольным.
Граждане, молодые  семьи  и молодые специалисты, принявшие решение  участвовать в Программе, обращаются  в администрацию соответствующего сельского поселения района, где они  постоянно проживают, с заявлением о решении вопроса  постановки их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по  договорам социального найма, предоставляют для этого необходимые документы.
Администрация соответствующего сельского поселения района проверяет  правильность оформления документов, указанных в пунктах 21 и 46 "Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», формируют списки граждан, изъявивших желание участвовать в Программе и направляет все документы в Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству  и продовольствию, для  принятия решения о признании заявителя участником Программы.

5. Порядок финансирования программы.
Финансирование программы осуществляется через администрацию муниципального образования «Духовщинский район».

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!