Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Отдел культуры

20.02.2018 10:27Просмотров: 98Широко отметили Масленицу в Булгакове!

"Душа ли ты моя, Масленица, перепелиные твои косточки,

бумажное твое тельце,  сахарные твои уста, сладкая твоя речь!

Приезжай ко мне в гости на широк двор

на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться!"

                                                                                                               Из русского сказания

17 февраля директором Булгаковского СДК Дмитриевой Л.М. совместно с заведующей Булгаковской сельской библиотекой Фомочкиной С.В. для жителей деревни Булгаково и близлежащих деревень была проведена развлекательная программа, посвященная празднованию Широкой Масленицы.

Этот праздник, который своими корнями уходит в далекое прошлое, с недавних пор празднуется в деревне почти каждый год.  Все односельчане от малого до велика  спешили   на  праздник «Веселье широкое - Масленица!» Центром праздника в деревне  стала уличная площадка возле местной школы.

Работники ДК  и библиотеки постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! И несмотря на леденящий ветерок, порхающий снежок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!

Организаторы мероприятия постарались от души:наряду с концертными номерами и хороводами сумели показать и возродить некоторые традиции, присущие этому празднику. Праздничное театрализованное представление открывали ряженые: баба Устя (Новикова Т.В.), дед Иван  (Абрамов А.А.), Баба Яга (Белеонкова Т.), выдававшая себя за Масленицу, Весна-красна (Шацева Е.).

Праздничная программа была насыщена различными спортивно-развлекательными конкурсами. Каждый пришедший на Масленицу мог похвастаться своей удалью, силой и ловкостью в играх и конкурсах. Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме танцевали и стар и млад.

Не обошлось без катания с горки, заранее сделанной Толпыго А.В.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов, сладкого пирога и пиццы, которые испекли для гостей Толпыго В.И., Дмитриева М.А., Симина М.А.  Как было хорошо в кругу друзей и знакомых угощаться блинами, от этого они стали еще вкуснее. Кульминацией праздника по древней традиции в знак ухода зимы и встречи весны стало сожжение чучела «Масленицы». В этом костре каждый присутствующий мысленно сжег все свои печали, болезни, переживания и неудачи.

Организаторы праздника благодарят за финансовую помощь спонсоров: главу муниципального образования Булгаковского селького поселения СазанковуТ.И., заведующую отделением социальной помощи на дому Панову Л.Л. Огромную благодарность хочется выразить жительнице д. Булгаково Новиковой Т.В. за помощь в организации и проведении мероприятия. Также благодарим директора Булгаковской школы Солдатову Е.В. за помощь в оформлении декораций.

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!