- Главная
- Структурные подразделения
- Отдел образования
- 2019-2020 нормативные-правовые документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.04.2020 г. № 118 Об обеспечении продуктовым набором отдельных категорий обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
2019-2020 нормативные-правовые документы
14.04.2020 15:45 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.04.2020 г. № 118 Об обеспечении продуктовым набором отдельных категорий обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
-
АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального образования«Духовщинский район» Смоленской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13.04.2020 г. № 118
Об обеспечении продуктовым набором отдельных категорий обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пунктом 21 Указа Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции Указов Губернатора Смоленской области от 27.03.2020 № 29, от 28.03.2020 № 30, от 31.03.2020 № 31, от 03.04.2020 № 35, от 07.04.2020 № 36, от 10.04.2020 № 42), постановлением Администрации Смоленской области от 21.05.2019 № 303 «О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 - 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2019/20 учебный год», Порядком организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, утвержденным постановлением Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области от 21.09.2017 № 306 (в редакции постановлений Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области от 28.05.2018 № 153, от 03.09.2018 № 255, от 31.12.2019 № 394), Администрация муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Руководителям муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области обеспечить в апреле 2020 года единовременное предоставление продуктового набора, исходя из нормы расходов на организацию горячего питания (горячего завтрака) на 1 обучающегося в день, следующим категориям:
- обучающимся 1-4 классов– 35 рублей;
- обучающимся 5-11 классов из малоимущих семей – 35 рублей;
- обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам – 70 рублей;
- обучающимся на дому – 35 рублей.
2. Утвердить прилагаемые:
- примерный порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (приложение № 1);
- примерный перечень и количество продуктов, подлежащих включению
в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов из малообеспеченных семей и обучающимся на дому в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (приложение № 2);- примерный перечень и количество продуктов, подлежащих включению
в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (приложение № 3).3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Главы муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области Н.С. Образцову-Чепой.Глава муниципального образования «Духовщинский район»
Смоленской области
Б.В. Петифоров
Приложение № 1
к постановлению Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
от «___»__________20__ г. №____
ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК
предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
1. Настоящий примерный порядок (далее – Порядок) регулирует единовременное предоставление продуктовых наборов обучающимся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции Указов Губернатора Смоленской области от 27.03.2020 № 29, от 28.03.2020 № 30, от 31.03.2020 № 31, от 03.04.2020 № 35, от 07.04.2020 № 36, от 10.04.2020 № 42), постановлением Администрации Смоленской области от 21.05.2019 № 303 «О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 - 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2019/20 учебный год» и Порядком организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, утвержденным постановлением Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области от 21.09.2017 № 306 (в редакции постановлений Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области от 28.05.2018 № 153, от 03.09.2018 № 255, от 31.12.2019 № 394).
2. Продуктовые наборы обеспечиваются за счет средств областного бюджета
и бюджета муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области.3. Продуктовый набор предоставляется:
- обучающимся 1-4 классов;
- обучающимся 5-11 классов из малоимущих семей;
- обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам;
- обучающимся на дому.
4. Продуктовые наборы выдаются родителям (законным представителям) обучающегося на основании документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя).
5. Руководитель муниципальной бюджетной общеобразовательной организации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области (далее – образовательная организация):
5.1. Разрабатывает свой порядок предоставления продуктовых наборов категориям обучающихся в образовательной организации в соответствии
с пунктом 3 настоящего Порядка.5.2. Формирует списки обучающихся, которым предоставляется продуктовый набор, и издает приказ об утверждении списков.
5.3. Составляет график выдачи продуктовых наборов.
5.4. Информирует родителей (законных представителей) обучающихся
о порядке и графике выдачи продуктовых наборов путем размещения соответствующей информации на официальном сайте образовательной организации, в официальных группах в социальных сетях.5.5. Организует приемку продуктовых наборов от поставщика в соответствии с заключенным контрактом.
5.6. Организует выдачу продуктовых наборов родителям (законным представителям) обучающихся в соответствии с утвержденным графиком
и на основании документа, удостоверяющего личность.5.7. Обеспечивает соблюдение всех необходимых мер по профилактике
и противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019),
в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты, сотрудниками образовательной организации, места формирования, приемки, хранения и выдачи продуктовых наборов.6. Родитель (законный представитель) обучающегося:
6.1. Получает продуктовый набор в соответствии с графиком выдачи продуктовых наборов, установленным руководителем образовательной организации.
6.2. Соблюдает все необходимые меры по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе
в отношении применения средств индивидуальной защиты и личной гигиены
при получении продуктового набора в образовательной организации.Приложение № 2
к постановлению Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
от «___»__________20__ г. №____
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,
подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов
из малообеспеченных семей и обучающимся на дому
в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области№
п/п
Наименование товара
Нормативный документ
Кол-во
(не менее)
Ед.
изм.
1.
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт, или рис шлифованный, первый сорт)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ Р 55290-2012
ГОСТ 6292-93
1600
грамм
2.
Чай разовый байховый 25 шт.
ГР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя
1
уп.
3.
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС №023/2011*
ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя
1000
мл
4.
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС №022/2011*
ГОСТ 14031-2014
ГОСТ 24901-2014
ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя300
грамм
5.
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 31721-2012
90
грамм
6.
Макароны в ассортименте, группа А, высший сорт
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 31743-2017
900
грамм
7.
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5%,
или джем стерилизованный в ассортименте, или варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021 /2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС № 033/2013*ГОСТ 31688-2012
ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя
ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя
380
грамм
8.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011
ТР ТС № 022/2011
ТР ТС № 024/2011*ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя
800
грамм
9.
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя
1000
грамм
10.
Пакет с ручками для пищевых продуктов
ТР ТС №005/2011*
ТУ производителя
2
шт.
*TP ТС № 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
TP ТС № 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 № 021/2011;
ТР ТС № 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»:
ТР ТС № 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию
из фруктов и овощей от 09.12.2011 № 023/2011;ТР ТС №°024/2011- Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 №: 024/2011;
ТР ЕАЭС № 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза
«О безопасности рыбы и рыбной продукции»;Единые сан.-эпидем.требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №°299).
Приложение № 3
к постановлению Администрации муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области
от «___»__________20__ г. №____
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,
подлежащих включению в состав продуктовых наборов
для единовременного предоставления обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области№
п/п
Наименование товара
Нормативный документ
Кол-во
(не менее)
Ед.
изм.
1.
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт, или рис шлифованный, первый сорт)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ Р 55290-2012
ГОСТ 6292-93
2400
грамм
2.
Консервы рыбные в собственном соку в ассортименте
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 022/2011ТР ЕАЭС №040/2016*
Единые санитарно-эпидемиологические требования *
ГОСТ 7452-2014
ГОСТ 32156-2013490
грамм
3.
Чай разовый байховый 25 шт.
ГР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя
2
уп.
4.
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС №023/2011*
ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя
2000
мл
5.
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС №022/2011*
ГОСТ 14031-2014
ГОСТ 24901-2014ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя
300
грамм
6.
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 31721-2012
255
грамм
7.
Макароны в ассортименте, группа А, высший сорт
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 31743-2017
900
грамм
8.
Молоко питьевое жирностью 2,5%
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС № 033/2013*ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя
2000
мл
9.
Молоко сгущенное с сахаром,
жирностью 8,5%, или джем стерилизованный в ассортименте, или варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС № 033/2013*ГОСТ 31688-2012
ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя
ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя
600
грамм
10.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011
ТР ТС № 024/2011*ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя
1800
грамм
11.
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)
ТР ТС № 005/2011
ТР ТС № 021/2011ТР ТС № 022/2011*
ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя
1000
грамм
12.
Коробка гофр.
ТР ТС №005/2011*
ТУ производителя
1
шт.
13.
Пакет с ручками для пищевых продуктов
ТР ТС №005/2011*
ТУ производителя
3
шт.
*TP ТС № 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
TP ТС № 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 № 021/2011;
ТР ТС № 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»:
ТР ТС № 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию
из фруктов и овощей от 09.12.2011 № 023/2011;ТР ТС №°024/2011- Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 №: 024/2011;
ТР ЕАЭС № 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза
«О безопасности рыбы и рыбной продукции»;Единые сан.-эпидем.требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №°299).
|
|