Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

Новости

27.12.2018 10:30Просмотров: 23Духовщинское лесничество поздравляет жителей Духовщинского района с Новым годом и напоминает

«В лесу родилась ёлочка…». Потрескивает морозец, ветер слегка покачивает еловые лапы, а ёлочка ждет мужичка с топориком…Песенка о новогодней ёлочке известна каждому с детства. Ель прочно ассоциируется у нас с лучшим из праздников – Новым годом. Наш сказочный Новый год напоен ароматами оттаивающей с мороза смолы и хвои, украшен увешанными игрушками еловыми ветками. И пусть он приходит поскорее, чтобы мы могли поздравить друг друга, подарить подарки и сказать :С Новым Годом! Многие из нас уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная елка или она придет на праздник прямо из леса. Но хочется верить, что лесная красавица в Вашем доме не будет являться результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников  на территории области проходит операция "Ель", проводятся организационно-профилактические мероприятия с целью выявления и недопущения незаконной рубки деревьев, в том числе новогодних елей. С 21 декабря 2018 года проводятся специальные рейды сотрудников Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства , объектов животного мира и среды их обитания , лесничеств совместно с полицией по графикам  маршрутам патрулирования. Кроме этого, вокруг крупных населенных пунктов   создаются стационарные посты по контролю за перевозкой елей на дорогах общего пользования и организовано дежурство работников лесничеств на постах ГИБДД.

Приятно отметить, что прослеживается тенденция к уменьшению количества елей, востребованных в период новогодних праздников.  Хочется верить, что осознание важности проблемы самовольной рубки елей для новогодних праздников дойдет до каждого дома, семьи и отдельного человека. Ведь если не думать о причиненном ущербе природе и лесному хозяйству, каждый недобросовестный гражданин, покушающийся на новогоднюю красавицу, несет административную и уголовную ответственность.

Духовщинское лесничество- филиал ОГКУ «Смолупрлес» предупреждает: - за незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КОАП РФ, если причинённый ущерб лесам превышает 5000 рублей, то нарушитель попадает под уголовную ответственность по ст. 260 УК Российской Федерации с расчетом ущерба в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05. 2007 г. № 273


 

Дата последнего изменения 27.12.2018 10:36

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!