Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

12.11.2012 08:51Просмотров: 0Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав предупреждает

09 ноября 2012 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, где рассматривались дела об административных правонарушениях.

На двух нарушителей, разрисовавших фасады жилых домов аэрозольной краской, были наложены административные штрафы по 3 тысячи рублей .

Подобные факты порчи городского имущества встречаются постоянно на территории нашего района. Несмотря на развитие технологий и появление большого количества средств коммуникаций и способов самовыражения, люди по сей день пишут на стенах.

Существуют законодательные акты, под действие которых попадает нанесение рисунков и надписей (граффити) где-либо в городе, например, на стенах зданий, во дворе дома.

Статья 18. Нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на территориях общего пользования.

Нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на остановках общественного транспорта, на стены домов, на памятники и другие объекты, расположенные на территориях общего пользования, на транспортные средства, а также внутри них (трамваи, троллейбусы, автобусы городского и пригородного сообщения, маршрутные такси), размещение рекламы и объявлений с нарушением установленного органами местного самоуправления порядка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

(в ред. законов Смоленской области от 10.07.2006 N 91-з, от 29.09.2007 N 98-з, от 07.12.2010 N 122-з)

Примечание. В целях настоящего закона, за исключением статей 31 и 31.1 под территориями общего пользования (общественными местами) следует понимать территории, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, водоемами и другими объектами, предназначенными для удовлетворения общественных интересов населения.
(в ред. закона Смоленской области от 02.06.2010 N 37-з)

Конечно же, нейтральные надписи на дороге, где нет никакой разметки, типа «Я люблю тебя» не повлекут никакого наказания. В такой надписи нет ничего страшного, на наш взгляд. Хотя каждая такая дорога является чей-то собственностью, например, она может являться муниципальной собственностью. Подобное «художество» может рассматриваться как порча имущества и повлечь определенное наказание.

Дата последнего изменения 14.11.2012 09:23

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48166) 4-15-52 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!