Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?
Интервал между буквами (Кернинг):
Версия для слабовидящих
14.12.2020 10:01Духовщинское лесничество напоминает
Песенка о новогодней ёлочке известна каждому с детства. Ель прочно ассоциируется у нас с лучшим из праздников – Новым годом. Наш сказочный Новый год напоен ароматами оттаивающей с мороза смолы и хвои, украшен увешанными игрушками еловыми ветками. И пусть он приходит поскорее, чтобы мы могли поздравить друг друга, подарить подарки и сказать :С Новым Годом!
Многие из нас уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная елка или она придет на праздник прямо из леса. Но хочется верить, что лесная красавица в Вашем доме не будет являться результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе.
Ежегодно в преддверии новогодних праздников на территории области проходит операция "Лес", проводятся организационно-профилактические мероприятия с целью выявления и недопущения незаконной рубки деревьев, в том числе новогодних елей. С 14 декабря 2020 года начнутся специальные рейды сотрудников Департамента, лесничеств совместно с полицией по графикам патрулирования. Кроме этого, вокруг крупных населенных пунктов будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой елей на дорогах общего пользования и будет организовано дежурство работников лесничеств на постах ГИБДД.
Приятно отметить, что прослеживается тенденция к уменьшению количества елей, востребованных в период новогодних праздников. Хочется верить, что осознание важности проблемы самовольной рубки елей для новогодних праздников дойдет до каждого дома, семьи и отдельного человека. Ведь если не думать о причиненном ущербе природе и лесному хозяйству, каждый недобросовестный гражданин, покушающийся на новогоднюю красавицу, несет административную и уголовную ответственность.
Духовщинское лесничество- филиал ОГКУ «Смолупрлес» предупреждает: - за незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КОАП РФ, если причинённый ущерб лесам превышает 5000 рублей, то нарушитель попадает под уголовную ответственность по ст. 260 УК РФ.
Дата последнего изменения 14.12.2020 10:05
Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?