Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

14.12.2020 10:01Духовщинское лесничество напоминает

Песенка о новогодней ёлочке известна каждому с детства. Ель прочно ассоциируется у нас с лучшим из праздников – Новым годом. Наш сказочный Новый год напоен ароматами оттаивающей с мороза смолы и хвои, украшен увешанными игрушками еловыми ветками. И пусть он приходит поскорее, чтобы мы могли поздравить друг друга, подарить подарки и сказать :С Новым Годом!

Многие из нас уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная елка или она придет на праздник прямо из леса. Но хочется верить, что лесная красавица в Вашем доме не будет являться результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников  на территории области проходит операция "Лес", проводятся организационно-профилактические мероприятия с целью выявления и недопущения незаконной рубки деревьев, в том числе новогодних елей. С 14 декабря 2020 года начнутся специальные рейды сотрудников Департамента, лесничеств совместно с полицией по графикам патрулирования. Кроме этого, вокруг крупных населенных пунктов  будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой елей на дорогах общего пользования и будет организовано дежурство работников лесничеств на постах ГИБДД.

Приятно отметить, что прослеживается тенденция к уменьшению количества елей, востребованных в период новогодних праздников.  Хочется верить, что осознание важности проблемы самовольной рубки елей для новогодних праздников дойдет до каждого дома, семьи и отдельного человека. Ведь если не думать о причиненном ущербе природе и лесному хозяйству, каждый недобросовестный гражданин, покушающийся на новогоднюю красавицу, несет административную и уголовную ответственность.

Духовщинское лесничество- филиал ОГКУ «Смолупрлес» предупреждает: - за незаконную рубку деревьев предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КОАП РФ, если причинённый ущерб лесам превышает 5000 рублей, то нарушитель попадает под уголовную ответственность по ст. 260 УК РФ.


 

Дата последнего изменения 14.12.2020 10:05

Назад
В Администрации муниципального
образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы
 "горячая линия" и "телефон
доверия". Желающие могут
обращаться по телефону 4-13-44

 

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!