Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

16.07.2019 16:31Отделение ГИБДД МО МВД России «Ярцевский» информирует

05.07.2019 в 20 часов 50 минут на нерегулируемом перекрестке улиц Смоленская и Луначарского г. Духовщины Смоленской области произошло ДТП с участием двух автомобилей, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир. После ДТП подросток был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в СОКБ г. Смоленска, после оказания медицинской помощи был отпущен домой, назначено амбулаторное лечение.  

Госавтоинспекция обращает внимание участников движения, что за истекший период 2019 года в следствие нарушений порядка проезда нерегулируемых перекрестков произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, из них 3 дорожных происшествия, в которых получили травмы дети в возрасте до шестнадцати лет, в прошлом году за аналогичный период на перекрестке дорог произошло только одно дорожно-транспортное происшествие. Хочется задать вопрос: «Почему участники дорожного движения, в частности водители, настольно не уважают друг друга, что готовы на любые жертвы, только бы успеть проехать первыми, забывая, в первую очередь, о своей безопасности и безопасности своих пассажиров?» В Правила движения, которые изучает каждый будущий водитель, получая водительское удостоверение, ежегодно вносятся поправки и изменения и они никоим образом не связаны с порядком проезда перекрестков как регулируемых так и не регулируемых. Проезд перекрестков регламентируется главой 13 Правил дорожного движения. Еще раз повторим основные понятия, связанные с проездом перекрестков.

Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с  прилегающих территорий.

- п. 13.3. – Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

- п. 13.9 – На перекрестке неравнозначных дрог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

- п. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

- п. 13.12. – При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

- п. 13.13 – Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

За нарушение правил проезда перекрестков наступает административная ответственность в соответствии со статьей 12.13 КоАП РФ:

- часть 1 – за выезд на перекресток или пересечение проезжих частей в случае образовавшегося затора, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении – предусмотрен штраф в размере 1000 рублей;

- часть 2 – за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков – предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Уважаемые водители, в пути не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем других участников дорожного движения. Вас всех ждут дома!

 

 

 

 

Дата последнего изменения 16.07.2019 16:43

Назад
В Администрации
муниципального образования "Духовщинский район"
Смоленской области организованы "горячая линия" и "телефон доверия". Желающие могут обращаться по телефону 
4-13-44

 

© Администрация муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: (48166) 4–11–44
E–mail: adminduh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область,
г. Духовщина, ул. Смирнова, д. 45

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!